Logo Random ERP

Software de inventario

ERP para empresas distribuidoras y mayoristas

Mejora la gestión de tu proceso de venta y distribución con el software de inventario de Random ERP

Software de inventario con Random ERP

Estos clientes confiaron en nuestro software de inventario

Software ERP especialista en empresas distribuidoras y mayoristas

Optimiza y gestiona tu proceso de compra y venta de mercadería, control de inventario, módulo
de atención a público, entre otros.

La gestión sobre la cadena de abastecimiento permite anticipar los quiebres de inventario a través del módulo de compra automática, sujeto a variables de stock mínimo y máximos, stock de seguridad en base fill-rate, estacionalidad de la demanda, horizontes de estudios de ventas e integración con los B2B.

Alimentos y confites

Bebidas y licores

Congelados y refrigerados

Artículos de seguridad

Repuesto automotriz

Cuidado personal y del hogar

¿Por qué elegir Random ERP?

+200

distribuidores

del canal tradicional
confiaron en Random ERP y sus herramientas digitales. 

+7.000

usuarios

Tienen mayor capacidad
de control de sus procesos.

+98%

de los clientes

Comienzan a utilizar nuestro ERP en menos de 3 meses.

Descubre nuestras soluciones

Todas las funcionalidades en un solo lugar

Contamos con el ERP ideal a tu sector empresarial
y con herramientas adicionales como analítica e inteligencia de datos, KPIS, reportería y más.
Descubre Random aquí

Conversa con uno de nuestros asesores sobre nuestro software de inventario

Llena los datos en el formulario y uno de nuestros especialistas en empresas distribuidoras y mayoristas se contactará contigo.

Contacto Random

Preguntas frecuentes sobre un software de inventario en un ERP

¿Qué es el control del inventario?

Es el proceso de supervisión y administración de las existencias de mercancías de una empresa para mantener el equilibrio adecuado entre la demanda y la oferta.

Está especialmente creado para distribuidores y mayoristas que buscan optimizar sus procesos de compra y venta de mercaderías.

Control de inventario, módulo de atención al cliente, gestión de compras y ventas, y módulos especializados para la automatización de compras.

Mediante el módulo de compra automática que ajusta las adquisiciones basándose en análisis de stock mínimo y máximo, seguridad de stock, estacionalidad y estudios de ventas.

Sí, ofrece integración completa con sistemas ERP, CRM y plataformas B2B para una gestión unificada.

Sí, proporciona herramientas analíticas avanzadas para ofrecer insights detallados que apoyan la toma de decisiones estratégicas.

Sí, el software permite acceder al historial completo del inventario, lo que facilita el seguimiento y la planificación basada en datos históricos.

El inventario ABC es un método de clasificación de productos conocido como 80-20. Este sistema divide los productos en tres categorías basadas en su importancia y contribución a los ingresos del negocio. La Clase A incluye los productos más esenciales que representan aproximadamente el 20% del total, pero generan la mayoría de las ganancias y tienen alta rotación. La Clase B comprende cerca del 30% del inventario, con control menos riguroso. La Clase C, que constituye el 50% del stock, contribuye menos a los ingresos y requiere control esporádico.

  • Organiza el espacio de almacenamiento para garantizar un acceso fácil a los productos.
  • Clasifica y distribuye adecuadamente los bienes para facilitar su control y contabilidad.

  • Implementa un sistema de codificación efectivo para cada producto y categoría.

  • Utiliza códigos de barra o QR para mejorar la precisión en la introducción de datos.

  • Establece un protocolo coherente que esté alineado con los objetivos de toda la empresa.

  • Capacita a tu equipo para maximizar el uso del software de gestión de inventarios.

  • Motiva a tu personal para que se implique activamente y aproveche al máximo las herramientas disponibles.